El evento, que se celebró en los jardines del Auditorio Municipal del Parque Central isleño, contó con la colaboración del Ayuntamiento, Lonja de Isla Cristina, Ficoumé y Juan Pérez, entre otros y fue inaugurado por el alcalde isleño, Jenaro Orta y la teniente de alcalde y concejala de Turismo, Isabel López junto a lo organizadores Jesús Hermoso y Juan Luis Soto, los administradores de Lonja de Isla, Mariano García y Francisco Martínez Faneca y varios ediles de la Corporación Municipal.
Las autoridades volvieron a poner de manifiesto la importancia de este evento turístico y gastronómico augurándole el mismo o más éxito del año anterior, ya que como destacó Isabel López durante la inauguración “se ha ampliado el número de productos, porque así lo veían demandado el público y eso hace más atractiva a la feria si cabe haciéndola también diferente al resto de ferias de los alrededores porque es marisco y pescado fresco aportado por Lonja de Isla y además se le suman las actividades que amenizarán el recinto estos tres días”.
Como dijo el alcalde, “tenemos la segunda Lonja más importante del territorio nacional en venta de productos frescos y esta feria es una manera de, aprovechando la afluencia de visitantes y veraneantes, dar más visibilidad a nuestros productos y la forma de cocinarlos, y si además acompañamos todo esto con actividades lúdicas, como la música, pues mucho mejor” deseándole a la feria y a sus organizadores “todo el éxito en esta segunda edición”.
Hay que recalcar que el objetivo de esta feria no es otro que potenciar y promocionar Isla Cristina a través de uno de sus mejores recursos, la gastronomía con el pescado y marisco frescos.
Sé el primero en comentar en «Isla Cristina acogió la II Feria del Marisco y su Gastronomía con gran éxito de asistencia»