La ruta culinaria, en la que están inscritos una docena de establecimientos, ha sido presentada esta mañana en el Teatro Municipal “Horacio Noguera”. El Delegado de Comercio, Carlos Guach, comenzó diciendo que “esta es la segunda edición que viene precedida del éxito de la anterior aunque con cambios para mejorarla y simplificarla para comodidad del cliente”.
Una de esas mejoras radica en lo económico, ya que “tapa y bebida costarán tan solo tres euros”, siendo elaboraciones especialmente diseñadas para el evento gastronómico, así como la creación del “tapaporte”, un documento-folleto explicativo de la ruta en la que, además de votar por la tapa preferida, cada establecimiento, irá estampando su sello para que, finalmente, “el cliente que cuente con tres de esos sellos pueda participar en un sorteo de una cena para dos personas en el local agraciado con el primer premio, entre otros premios”.
Por su parte, el Primer Teniente de Alcalde, Francisco González, quiso remarcar que “de lo que se trata es poner en valor la gastronomía local, así como la de publicitar sobre los manjares que se cocinan en nuestra localidad”. Y aunque la participación es más que aceptable, González no dudó en invitar “a cuantos más bares y restaurantes mejor, porque el objetivo final es promocionar esos mismos establecimientos, además de ofertar una actividad mas para el pueblo”.
Para mas información pueden consultar el facebook de Cultura y Festejos del Ayuntamiento de Isla Cristina, así como el de Comercio e Industria, donde podrán seguir al minuto todas las novedades de la ruta gastronómica, así como los premios de la Mejor Tapa y el sorteo de los participantes.