El CEIP Nuestra Señora del Carmen acogía el último de los desayunos con el que se daba por concluida la novena edición de la Campaña ‘Desayunos Saludables en Centros Educativos’, una iniciativa diseñada por la Delegación Municipal de Salud y Consumo, en la que colabora la Delegación de Educación.
Este año, unos 2.000 escolares de los ocho centros de Isla Cristina, La Redondela y Pozo del Camino y los IES Miravent y Galeón de Isla Cristina se han beneficiado de esta acción en la que ya han participado más de 15.000 en estos nueve años.
Hasta el Centro Educativo y para clausurar la Campaña se acercaron el concejal de Salud y Consumo, Natanael López y Lola Martín, concejala de Educación, que además estuvieron repartiendo, como en otras ocasiones, junto a la técnica de la Delegación de Consumo y coordinadora de esta acción, Teresa López Mingorance y las madres del AMPA del Centro, el desayuno a los escolares. Igualmente se encontraba presente la directora del Centro, Ana Meléndez.
Por su parte, la concejala de Educación, Lola Martín, valoró muy positivamente esta Campaña advirtiendo que “me da mucha pena como las familias aún no se implican al cien por cien en acostumbrar a sus hijos a desayunar alimentos saludables como la fruta, el pan con aceite o los zumos, cuando estamos viendo que los niños se los comen perfectamente cuando se los ofrecemos en estos desayunos” subrayando que “hay que concienciar a los pequeños en que hay otro tipo de desayunos, no sólo bollería y por supuesto motivarlos para que consuman estos alimentos tan saludables
Al respecto, el concejal de Salud, Natanael López, agradeció en primer lugar “a todas las empresas que han colaborado para que esta Campaña haya podido llevarse a cabo año tras año, aportando los productos como la fruta, el aceite, el pan o los zumos”, así como al profesorado y a los centros y a las madres y padres de los distintos AMPAs “su implicación en cada uno de los desayunos que hemos acercado a los colegios.” Asimismo el edil se mostró muy satisfecho “con la acogida que ha tenido esta campaña entre los escolares” recalcando la importancia de la misma “a la hora de fomentar, desde la infancia, una alimentación equilibrada y prevenir así la obesidad infantil y los trastornos como la anorexia y la bulimia, ya que es fundamental inculcar estos hábitos saludables desde pequeñitos y enseñarles cuales son los alimentos más adecuados a la hora de tomar un buen desayuno.”
Señalar que esta IX Campaña de Desayunos Saludables, destinada a niñas y niños con edades comprendidas entre los 3 y los 6 años y escolares entre los 13 y los 14 años, comenzó el pasado 18 de mayo y ha contado con la colaboración de empresas como Cooperativa Virgen de la Oliva-OLEODIEL; JGC Cítricos del Andévalo S.A. (Zumos Don Simón); la empresa isleña Panadería Gazpachito, que proporciona el pan para cada uno de los niños y la empresa agrícola MASIÁ CISCAR que ha aportado toda la fruta.
Destacar también y recordar que el principal objetivo de la misma y desde que se iniciara esta acción, es familiarizar de una manera lúdica a los más pequeños con los diferentes alimentos, así como ayudarles a comprender su entorno e integrar la alimentación como actividad, desarrollando a su vez su capacidad de análisis y evitando así la obesidad infantil.
Por último destacar que la Campaña ha contado también con la colaboración de las AMPAS de los distintos centros.
Sé el primero en comentar en «Clausurada la IX Campaña de Desayunos Saludables en los centros escolares con al participación de 2.000 niños»